トップイメージ

第1回 彩誉人参料理フォトコンテスト 結果発表

ご応募くださった皆様、誠にありがとうございました!
選考、審査が終了いたしましたので、”最優秀賞”の結果発表を行います。
その他入賞された皆様へは、賞品の発送をもってお知らせ致します。 2021年4月

最優秀賞

 N様
 「人参と白菜のクリームリゾット&人参の肉詰め」

ピーマンならぬ人参の肉詰めは、型を抜くのが少し難儀でしたが(割れてしまって…)、皮付きのままのニンジンの風味がとても良くて、娘は普通のハンバーグよりも喜んで食べてくれました(^^)
リゾットは人参の食感とお米のアルデンテ具合が絶妙で、我ながら最高の出来に!
主人が写真を 撮る前に食べてしまって、慌てました…(^^);




以下より、多数の皆様の素敵な作品をご紹介致します!
どれも本当に美味しいそうで、彩誉を使ったお料理で皆様の食卓が彩られて楽しい様子が目に浮かびます♪

 HF様

彩誉が大好きで毎日食べてます!
そのままが一番美味しいですが色々なお料理にして楽しんでます。
写真は人参サラダ、グラタン、野菜炒め、ケークサレです。


 Cathy様

にんじんジャムをレアチーズケーキの上に添えてみました。パンやスコーンにも◎


 みかりん様

彩誉人参とブロッコリーを使って、野菜のケーク・サレを作りました!
茹でた人参の色鮮やかで優しい甘みを包み込みました。アクセントにオイルサーディンをのせました。



 おりりん様

彩誉のおかげで、毎冬、風邪ひとつひかない健康体を維持できております。
彩誉クリームパスタのポイントは・・・
彩誉は皮が薄くみずみずしいため、丸ごと使用。
牛乳、生クリームの代わりにスキムミルクを使用し、カロリーオフ、カルシウムオンしました。
おりりん


 しゅうめい様

肉じゃがのじゃがいも無し人参バージョンです。

 
彩誉ラーメンです。じっくり焼いてからトッピングしました。

 
彩誉パスタです。
人参をピーラーで薄くスライスし、軽く茹でてからペペロンチーノにしました。
;

 のんこ様

カットした彩誉をブロッコリーやじゃがいもと一緒にオーブンで焼きました。
焼いただけなので、彩誉そのものの美味しさ、甘さを楽しめました。大人は塩を少し振りかけて、子供はマヨネーズをつけて頂きました。おいしかったです、ごちそうさま!
 
彩誉のポタージュ。彩誉と玉ねぎをバターで炒めてからポタージュにしました。
優しい味、最高です。6歳と1歳の子供にも大好評、あっという間に飲み干しておかわりも。沢山作ったのにすぐ空っぽになりました。

 
夫が作ったテリーヌです。彩誉とアボカドとお豆腐のテリーヌ。彩誉のキレイなオレンジ色が映えました。彩誉のそのものの甘さ、頂きました!
 
彩誉のシフォンケーキ。彩誉を贅沢に1本丸々すりおろして混ぜ込み、彩誉の味をしっかり感じられるシフォンケーキになりました。しっとりふんわり、大人にも子供にも大好評。18センチサイズのケーキが家族でペロリです。


 まあちゃん様

人参を千切りにして豚肉で巻き、小麦粉をうすくはたいて焼き、照り焼きにしました。
その日の気分で塩だれや甘酢など味を変えますが、子どもにも好評で.たくさんお野菜が取れるためよく食卓に上がるメニューです。


 パインズレイク様

美味しく頂けました。
これからも是非、美味しい人参を作り続けて下さい!


 ひろけい様

お菓子のカラムーチョと生の彩誉をマヨネーズであえただけの簡単で美味しい「キャラムーチョサラダ」です。義姉に教えてもらいました。


 セーラームーン様

彩誉たっぷりのふんわりホットケーキ、子供たちも大好きなおやつです。



 馬んちゅ様

馬んちゅのサルササラダです。

 
子供も大好きな彩誉、いつも美味しく食べています。


 セーラーマーズ様

ピザ、子供たちに高評です。
盛モリ食べてくれます。
 
彩誉の甘さと豚肉が良く合います。
 
彩誉おでん最高です。


 セーラージュピター様

彩誉のマフィン

 
豆乳鍋に彩誉のスライスたっぷり


 セーラーマーキュリー様

あやほまれまるごとグラタン

 
おでんに彩誉入れると美味しいです。




皆様、本当に素敵な写真をありがとうございました!
彩誉を使ったアイデアいっぱい、愛情いっぱいのお料理に胸がいっぱいになりました。
かわいいお子様たちも「盛モリ食べてくれます」とのお声、大変嬉しかったです!

「彩誉」および「あやほまれ」は株式会社フジイシードの登録商標です。
このページの複製および無断での引用・使用を禁止します。

株式会社フジイシード
www.fujiiseed.co.jp


Copyright (C) 2013 Fujii Seed Company